ГОРДОН
 
 

РФ начала выводить технику из Беларуси после учений "Запад-2017"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения "Запад-2017" должны были закончиться 20 сентября
Учения "Запад-2017" должны были закончиться 20 сентября
Фото: EPA

На станции Верейцы в Беларуси утром 21 сентября находилось около 50 российских танков различной модификации. 37 из них уже были погружены.

На железнодорожной станции Верейцы в Беларуси началась погрузка российской военной техники, которая была задействована в российско-белорусских военных учениях "Запад-2017" на полигоне Осиповичский. Об этом сообщает "Радыё Свабода".

Издание пишет, что на станции утром 21 сентября находилось около 50 танков различной модификации. 37 из них уже были погружены. Вся техника без опознавательных знаков (кроме номеров) и без охраны.

По информации местных жителей, техника прибыла своим ходом вечером 20 сентября. Погрузка продолжалась более 12 часов.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые должны были продлиться до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

К мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию. Украина и НАТО направили на маневры своих верификаторов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал, что российский военный контингент, участвующий в совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017", покинет территорию республики и вернется в места постоянной дислокации. По его словам, совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно для защиты национальных интересов.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявлял, что во время учений "Запад-2017" россияне отработают применение ядерного оружия. По его словам, учения продлятся после 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации