ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мы не можем на 100% доверять словам Лукашенко о выводе войск РФ из Беларуси после учений "Запад-2017" – Уманец

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманец: Обвинять Лукашенко во лжи я не имею права
Уманец: Обвинять Лукашенко во лжи я не имею права
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Несмотря на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о выводе из страны войск РФ после завершения военных учений "Запад-2017", Украина не должна терять бдительности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны Дмитрий Уманец.

Существует вероятность, что часть российских военнослужащих, принимающих участие в военных учениях "Запад-2017", после их завершения останется на территории Беларуси. Об этом изданию "ГОРДОН" сказал генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны, глава наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Дмитрий Уманец, комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что по завершении учений российские военнослужащие вернутся в места постоянной дислокации.

"В прошлом году тоже были военные учения. Правда, несколько другого формата. И часть привлеченных войск РФ в результате осталась на базах в Беларуси. Это порядка восьми тысяч человек. То есть нельзя исключать, что такое может повториться и в этом году. Конечно, обвинять белорусского президента во лжи я не имею права. Но мы не можем на 100% доверять словам Лукашенко о выводе войск РФ из Беларуси после учений "Запад-2017", – отметил Уманец.

По его мнению, Лукашенко скорее предпочтет соблюсти договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным, чем с украинским лидером Петром Порошенко.

"Если у Лукашенко есть какие-то договоренности с Порошенко и Путиным, то в определенной ситуации он, скорее всего, примет сторону последнего. То есть при любом раскладе он будет слушать, что ему скажет Путин. Нас уже не один раз наказывали за потерю бдительности. Поэтому Киев, разумеется, должен вести себя аккуратно, дипломатично, но бдительность при этом не терять", – подчеркнул Уманец.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые должны были продлиться до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

К мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию. Украина и НАТО направили на маневры своих верификаторов.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время российско-белорусских военных учений "Запад-2017" россияне отработают применение ядерного оружия. По его словам, учения продлятся после 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации