ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что Украина осуждает учения "Запад-2017"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко выступил на сессии Генассамблеи ООН
Порошенко выступил на сессии Генассамблеи ООН
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко призвал РФ привести ее действия в соответствие с международными документами, регулирующими военную деятельность.

Украина осуждает военные учения, которые проводятся в оккупированном Крыму и поблизости границ с Украиной. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина решительно осуждает многочисленные военные учения, которые проводятся в Крыму, а также у границ Украины, особенно "Запад-2017". Вместе с нашими соседями и партнерами мы призываем Россию обеспечить полное соответствие ее действий с обязательствами в рамках Венского документа ОБСЕ и других международных правил, регулирующих военную деятельность", – сказал Порошенко.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые продлятся до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

К мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию. Украина и НАТО направили на маневры своих верификаторов.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время российско-белорусских военных учений "Запад-2017" россияне отработают применение ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации