ГОРДОН
 
 

Генштаб ВСУ заявил, что учения "Запад-2017" были "условно открытыми" для наблюдателей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения "Запад-2017" проходили с 14-го по 20 сентября
Учения "Запад-2017" проходили с 14-го по 20 сентября
Фото: Минобороны Беларуси‏ / Twitter

Украинские наблюдатели не смогли убедиться "в истинных намерениях при отработке форм и способов применения войск Беларуси и России", заявило управление верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" были лишь "условно открытыми" для международных наблюдателей. Такое заявление управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины приводит Министерство обороны Украины.

Украинские наблюдатели, которые по приглашению белорусской стороны работали на маневрах с 16-го по 20 сентября, не смогли убедиться "в истинных намерениях при отработке форм и способов применения войск Беларуси и России".

Отмечается, что принимающая сторона не позволила наблюдателям пообщаться с личным составом белорусских и российских подразделений. Также верификаторам не разрешили посетить полевые лагеря военных.

"Тема учений и практические действия привлеченных воинских частей и подразделений значительно отличались. Оборонная тематика учений в течение их проведения не соответствовала замыслу. Военные части и подразделения выполняли наступательные действия, наносили поражение противнику в районах сосредоточения, на аэродромах и маршрутах выдвижения" – говорится в сообщении.

В наблюдении за учениями участвовало по два представителя от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Украины и Эстонии.

Военные учения в Беларуси с участием российских войск проходили с 14-го по 20 сентября. 21 сентября РФ начала выводить технику из страны.

Свое беспокойство по поводу маневров выражали страны Европейского союзаНАТО и Украина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные во время учений отработали условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации