ГОРДОН
 
 

Климкин заявил, что целью России является фрагментация Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия всячески пытается ослабить Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: За этот год Россия фундаментально системно проиграла во всех направлениях
Климкин: За этот год Россия фундаментально системно проиграла во всех направлениях
Фото: ЕРА

Россия не хочет создать в Украине пророссийскую реальность, цель Кремля – фрагментация Украинского государства. Об этом 18 октября на Х Национальном экспертном форуме в Одессе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "РБК-Україна".

"За этот год, именно за этот год, Россия фундаментально системно проиграла во всех направлениях. Речь идет о Стокгольмском арбитраже, вопросе автокефалии, исках против России в международных судах, которые успешно продвигаются. Это означает, что она, безусловно, будет готовить комплексный ответ, она находится под давлением и при чем давлением не только политическим, но и под давлением имиджевым... К этому можно добавить отравление в Солсбери, высылку российских дипломатов, бесконечные взятки", – отметил министр.

По словам Климкина, Россия будет пытаться исправить ситуацию.

"Я вам могу сказать свое мнение: можно сколько угодно спекулировать, кого бы Россия хотела привести к власти в результате выборов, какую-то более пророссийскую реальность. Я фундаментально не верю в то, что Россия верит в создание более пророссийской реальности здесь, в Украине. Я на 100% считаю, что целью России является фрагментация и ослабление Украины", – сказал он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. После этого в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации