Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев заявил, что Нацполиция намерена перейти с автоматов Калашникова и пистолетов Макарова на немецкие МР-5

Немецкие пистолеты-пулеметы МР-5 являются полицейским оружием в отличие от автоматов Калашникова, которые созданы для того, чтобы убивать. Потому цель Нацполиции Украины – перейти на европейское оружие, заявил глава ведомства Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: МР-5 менее летальное оружие
Князев: МР-5 – менее летальное оружие
Фото: reibert.info

Нацполиция Украины может отказаться от автоматов Калашникова и пистолетов Макарова и полностью перейти на современное европейское оружие. Об этом в интервью изданию "Сегодня" сообщил глава ведомства Сергей Князев.

"У нас амбициозная цель – на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправданно ли это, учитывая значительные запасы АКМ и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправданно. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд", – рассказал Князев.

По его словам, МР-5 по тактико-техническим характеристикам является сугубо полицейским оружием, в отличие от всех модификаций автомата Калашникова.

"Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача – сохранить жизнь преступника и сберечь собственную. МР-5 – менее летальное оружие. И гораздо эффективнее для обезвреживания правонарушителя. Это тоже черта сервисной службы", – отметил глава Нацполиции.

Он добавил, что подразделения полиции на востоке Украины, которые временно подчиняются командующему операцией Объединенных сил генералу Сергею Наеву, оснащаться немецкими пистолетами-пулеметами не будут. 

Кабинет Министров назначил генерала полиции третьего ранга Князева руководителем Нацполиции 8 февраля 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации