Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Когда очередной популист будет рассказывать о незаконности езды на еврономерах, ему можно показать решение Верховного Суда – сопредседатель "Авто Евро Сила"

Народные депутаты пытаются внести изменения в законодательство Украины, чтобы езда на автомобилях с еврономерами в режиме "транзит" стала незаконной, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" сопредседатель организации "Авто Евро Сила" Александр Чернявский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернявский: Кроме моральной, никакой другой пользы от этого решения я не вижу
Чернявский: Кроме моральной, никакой другой пользы от этого решения я не вижу
Скриншот: Перший Козацький / YouTube

Решение Верховного Суда Украины о том, что пользование автомобилями на еврономерах, ввезенными в страну с целью транзита, не является правонарушением, существенно уменьшит возможности для манипуляций по этому вопросу. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил сопредседатель организации "Авто Евро Сила" Александр Чернявский. 

"Это решение суда разбивает вдребезги все манипуляции депутатов, автолоббистов и провокаторов-журналистов, рассказывающих, что ездить на еврономерах незаконно. Когда очередной популист – нардеп или псевдоэксперт – будет рассказывать о незаконности езды на еврономерах, ему теперь можно показать решение Верховного Суда. И все увидят, что этот человек – обычный провокатор и популист. Другое дело, что кроме моральной, никакой другой пользы от этого решения я не вижу. Даже если бы его не было, мы как ездили, так и продолжали бы ездить на еврономерах. Просто потому что мы находимся в правовом поле. Данное решение лишь упростило нам повседневный диалог", – отметил Чернявский.

По его словам, народные депутаты намерены внести в законодательство изменения, чтобы езда на авто с еврономерами в режиме "транзит" стала незаконной.

"Однако это решение суда не повлияет на дальнейшие переговоры. Депутаты из принимающего решения комитета Верховной Рады осознают, что люди, которые ездят в режиме "транзит", делают это совершенно законно. Если бы такие поездки были незаконны, правоохранительные органы силой прекратили бы их. Поэтому сейчас нардепы пытаются внести изменения, чтобы езда на авто с еврономерами в режиме "транзит" стала незаконной. Ранее мы писали запросы в полицию, таможню и погранслужбу: мол, подтвердите, можно ли ездить в режиме "транзит"? Ответ был, что можно", – подчеркнул Чернявский.

Верховный Суд Украины признал законным использование гражданами автомобилей с иностранной регистрацией, ввезенных в страну в режиме "транзит", сообщила 22 октября пресс-служба суда.

Истец – владелец автомобиля с номерами Эстонии, не снятыми там с регистрации. 26 февраля 2016 года он ввез авто на таможенную территорию Украины с целью транзита. За это на него был наложен штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн). Верховный Суд отменил решение суда первой инстанции, поскольку "в действиях истца отсутствует состав нарушения таможенных правил".

По информации Государственной фискальной службы, по состоянию на 26 апреля 2018 года в Украине было 469,2 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, писало издание Autonews.ua, больше всего машин попадает в страну из Польши

За первых шесть месяцев 2018 года, по данным ГФС, в Украину ввезли 146,8 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией в режиме "транзит", 57,9 тыс. из них находились в стране с нарушением срока пребывания.

Владельцы "евроблях" утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

13 июля 2018 года Верховная Рада приняла за основу два законопроекта – №8487 и №8488 – об урегулировании растаможивания автомобилейГлава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что эти законопроекты во втором чтении парламент рассмотрит в ноябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 14.29
19 сентября, 2018 14.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации