Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Аваков – самый удачный и профессиональный министр за последние пять лет

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что глава МВД Арсен Аваков провел успешную реформу ведомства, которое "худо-бедно работает".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Аваков какой-то стабилизирующий фактор
Коломойский: Аваков – какой-то стабилизирующий фактор
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Из всего правительства Украины качественно работает только глава МВД Арсен Аваков. Такое мнение выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Bihus.info, опубликованном 7 мая.

"Я считаю, что Аваков – самый удачный и профессиональный министр за  последние пять лет. И наименее скандальный. Вообще практически не скандальный. И который сделал реформу, которая худо-бедно работает. Полиция у нас появилась, патрульная полиция", – рассказал он.

По мнению бизнесмена, система МВД в Украине работает очень эффективно.

"Паспорта выдают, ID выдают, очередей нет, все хорошо... У нас раскрываемость очень высокая, сопоставимая с европейской", – перечислил он.

На вопрос, какие еще министры в Украине работают хорошо, Коломойский ответил, что больше никто.

"Никто вообще. Может быть, я не всех знаю, но вообще никто. Ни Минздрав, ни Минюст... Хотя в Минюсте есть кое-какие правильные вещи, но в целом нет. Минус. Вот, например, фискальная служба, но это еще [экс-премьера Арсения] Яценюка заслуга. Фискальная служба – не то, что на таможне творится, а налоговая. С НДС сейчас нет проблем. Были какие-то сбои, но начиная с 2016 года проблем нет. Возврат НДС – это вообще была черная дыра украинской экономики, из которой выносилась куча денег", – подчеркнул Коломойский.

Он добавил, что Аваков должен остаться во власти.

"Он – какой-то стабилизирующий фактор... Он является как фундамент какой-то. Вот у меня такое ощущение. Я не знаю, премьер-министром он захочет сейчас пойти... Но по уровню образования, я думаю, он подготовлен к этому", – подытожил бизнесмен.

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Аваков называл Коломойского самым ярким украинским олигархом. "Нет никого ярче, чем Игорь Валерьевич. Это очень яркий, многогранный политик, олигарх, и он очень любит свою яркость. Мы регулярно слушаем соответствующие пленки, интервью, и это все очень забавно, а он очень интересный собеседник", – сказал министр. 

Аваков занимает пост главы МВД Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана. 

В конце февраля 2019 года в интервью "1+1" Аваков заявил, что будет оставаться на своей должности вне зависимости от того, нравится ли он кому-то из украинских политиков. Так министр ответил на просьбу прокомментировать слухи, что якобы президент Украины Петр Порошенко хочет его сместить и уже подобрал кандидатуру человека, который будет исполнять обязанности главы МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации