Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Я считаю, что Левочкин – владелец картотеки записей прослушки

Экс-глава Администрации Президента Украины, внефракционный народный депутат Сергей Левочкин имеет в своем распоряжении базу записей СБУ, считает украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Когда я был губернатором, они прослушивали весь мой кабинет. А там была закрытая связь
Коломойский: Когда я был губернатором, они прослушивали весь мой кабинет. А там была закрытая связь
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

У экс-главы Администрации Президента Украины, внефракционного народного депутата Сергея Левочкина есть картотека записей СБУ, прослушивавшей украинских политиков и бизнесменов. Такое мнение выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Bihus.info, опубликованном 7 мая.

"Я считаю, что Левочкин – владелец картотеки. Я раньше думал, что это Левочкин и [бизнесмен Виктор] Пинчук, но похоже, мне кажется, Левочкин", – отметил он.

Коломойский заверил, что у него нормальные отношения с Левочкиным и экс-глава АП не собирал записи именно на него.

"У него на всех картотека есть. Это же не он картотеку записывает, это СБУ записывала. Может, и сейчас записывает. Просто сейчас уже никто не пользуется обычной GSM связью. А мне что скрывать, я как есть разговаривал. Те разговоры, которые я не хочу, чтобы кто-то слышал или записывал, я по другой связи общаюсь", – заявил бизнесмен.

По словам Коломойского, его прослушивали при разных властях в Украине.

"Я думаю, что начали записывать еще при позднем [президенте Украины Викторе] Ющенко. Ну когда оборудование пришло в страну, тогда и начали записывать. Я не хочу рассматривать моральную и законную сторону этого дела. Но представьте себе, что когда я был губернатором, они прослушивали весь мой кабинет. А там была закрытая связь", – подчеркнул он.

Бизнесмен отметил, что прослушивание чиновника высшего уровня является серьезным нарушением закона.

"Там же не только разговоры. Там было куда я ездил, куда собираюсь ездить. Это при том, что у нас тогда были не очень теплые отношения с северным соседом. Они спокойно это все сливали", – подытожил бизнесмен.

В ноябре 2018 года Коломойский рассказал в интервью, что использует несколько видов телефонной связи, чтобы избежать прослушивания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации