Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Не хочу Порошенко статистику улучшать, хочу, чтобы записали мое возвращение Зеленскому

Проживающий в Израиле бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не хотел возвращаться в Украину во время президентства Петра Порошенко и ждет официального объявления Владимира Зеленского новым главой государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский (на фото) заявил, что ждет официального объявления Зеленского президентом
Коломойский (на фото) заявил, что ждет официального объявления Зеленского президентом
Фото: ЕРА

Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Bihus.info, опубликованном 7 мая, заявил, что вернется в Украину после официального объявления Владимира Зеленского президентом Украины.

Коломойского спросили, чего он ждет.

"Жду официального объявления. Символа жду. Потому что скажут потом? "Ты вернулся при [действующем президенте Украины Петре] Порошенко, а не Зеленском". Не хочу Порошенко статистику улучшать. Скажут: "Сколько олигархов вернулись при Порошенко? Коломойский, один есть"... А я хочу, чтобы счет на табло поменялся и записали мое возвращение Зеленскому", – сказал он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовало 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Зеленский считает, что его инаугурация должна состояться 19 мая.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Израиле. Ранее он уже заявил о намерении вернуться в Украину после выборов. На телеканале "1+1", совладельцем которого является Коломойский, с 2012 года выходят проекты студии Зеленского "Квартал 95".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации