Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Если даже все распродать, надо оставить только медиа

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что оставит себе медиаактивы, чтобы иметь возможность бороться за справедливость.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Отношения мои с медиа это та или иная сторона правды или неправды
Коломойский: Отношения мои с медиа – это та или иная сторона правды или неправды
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский утверждает, что никогда не использовал телеканал "1+1" для продвижения своих бизнес-интересов, однако не хочет его продавать. Об этом Коломойский заявил в интервью Bihus.info, опубликованном 7 мая.

"Если даже все распродать, надо оставить только медиа. Медиа это – залог борьбы за всеобщую справедливость... Мы все идеалисты, ну не за свои материальные интересы точно. Ну показывать правду – это и есть борьба за справедливость", – заявил он.

При этом Коломойский согласился с утверждением, что справедливость у каждого своя.

"Мы все неидеальны. Мы все стремимся к объективности", – подчеркнул он.

По мнению бизнесмена, президент Украины Петр Порошенко требует, чтобы медиа показывали с лучшей стороны "его любимого".

"Отношения мои с медиа – это та или иная сторона правды или неправды. Но никогда не ради того, чтобы показали или не показали как-то меня, или подняли мой имидж, или как-то меня облизали, или еще что-то. Или показали что я фонд какой-то создал для Донбасса или еще для чего-то", – подчеркнул он.

По словам Коломойского, он никогда не просил что-то от менеджмента телеканала "1+1" ради себя самого.

Основным владельцем медиахолдинга "1+1" является Коломойский, доля в компании принадлежит также бизнесмену Игорю Суркису, согласно данным "1+1" за 2017 год. 

СМИ в сентябре 2016 года писали, что Порошенко провел тайную встречу с Коломойским, на которой обсуждалась продажа последним 50% доли канала "1+1".

В июле 2017 года несколько сотрудников "1+1 медиа" стали совладельцами иностранного предприятия "1+1 продакшн", владеющего 30% телеканала "1+1". 11 мая 2018 года стало известно, что 7,5% компании будет официально принадлежать гендиректору "1+1 медиа" Александру Ткаченко и еще 27 сотрудникам.

В мае 2018 года Коломойский заявил, что "Порошенко, чтобы во второй раз избраться президентом, – у него такая идея фикс – должен полностью контролировать все телеканалы".

Во время предвыборной кампании в 2019 году Порошенко обвинял "1+1" в распространении российских фейков о нем. В штабе кандидата в президенты сообщали, что он подаст на телеканал в суд "за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации