ГОРДОН
 
 

Коломойский: Через год в Украине будут новые выборы – даю прогноз. Что может стать причиной? Только одно – если "слуги народа" начнут бл...довать

Бизнесмен Игорь Коломойский спрогнозировал, что из парламентской фракции "Слуги народа" могут выйти до 100 человек, при этом, по его словам, "паршивыми овцами" окажутся прежде всего бизнесмены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: "Слуги народа" будут точно бл...довать, вопрос в масштабах
Коломойский: "Слуги народа" будут точно бл...довать, вопрос в масштабах
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Через год в Украине могут быть новые выборы в парламент, заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Цензор.НЕТ", опубликованном 27 августа. 

"Как долго проживет такая большая и такая хаотично собранная фракция в 254 голоса?" – спросил главред издания Юрий Бутусов. Большинство в Верховной Раде нового созыва получила президентская партия "Слуга народа".

"Когда большевики все позапрещали, порасстреливали, что у них сразу началось? И правый уклон, и левый уклон, и рюминцы, и троцкисты, и бухаринцы. В странах со слабыми демократическими традициями монополизация экономики приводит к монополизации и в межпартийной борьбе. Поэтому сколько бы партий ни было у нас – получается КПСС: "Слуга народа", Партия регионов, "Наша Украина"… Всех много, а всего мало, всего на всех не хватит. То, что эту фракцию покинут разные группы и члены – это 100%. Вопрос – в каком количестве и к чему это приведет. Я не верю, что люди пошли туда за воплощением идеалов. Сколько у нас зарплата народного депутата?.. Я не верю, что 254 человека пошли за 30 тысячами [грн]. Не верю. Мы привыкли воевать с собственным государством, потому что советское государство было государство подавления и уничтожения человека. Но в Киеве за сколько можно прожить?" – заявил Коломойский.

Он добавил, что "нормальной молодой женщине бальзаковского возраста" нужно не менее $3 тыс.

"Из любой фракции. Три тысячи долларов женщине надо? Какой выход? Или у нее муж и она содержанка, или ей надо самой зарабатывать. Нормальная женщина, у которой в голове – "три К", пойдет в парламент? Она ж не пойдет, ей нахрен не надо трешка баксов, политика. А если женщина в бизнесе зарабатывает что-то, но все бросает и идет в парламент, для чего? А маникюр надо сделать, педикюр, одеться надо, прическа, макияж, косметика, питание, что-то еще. Но женщина найдет мужчину себе и как-то устроится. Особенно боевая, энергичная, еще и хороша собой, правильно?.. У меня взгляды не сексистские, а фрейдистские, я всегда прежде всего о женщинах говорю, для меня они и их мнение важнее всего! Потому что сколько мужчине надо зарабатывать, если женщине минимум трешку долларов? Что делать с женой депутата? Она сколько должна получать? У нас если депутат будет получать трешку, то тогда депутат будет ходить голый и босый в сандалях. Все заберет жена, трешку на себя. На себя и детей. Красивым женщинам-депутаткам, одиноким, достаточно трешки. Пять лет продержится. А если взять мужчину, то ему минимум пятерку надо дать", – продолжил Коломойский.

Бизнесмен отметил, что даже если депутатам поднимут зарплату до $5 тыс., то "все равно будут паршивые овцы".

"А как людям это сказать? Они ж скажут, твою мать, что ж это вы, слуги народа такие, что теперь вам надо пятерку?!.. Честно – живите на тысячу! Живи с нами, ходи в сандалях, значит! А нет, иди в народное хозяйство, а не в парламенте сиди. Вы ж пошли туда чего-то? Так живите, народные, как весь народ, от машины откажитесь, от гостиниц. Нахрена вы туда пошли? Зарабатывать или работать? Если работать, так живите, как все. И тысчонка – это еще не плохой вариант для вас. Ведь по пятерке зарплаты – так каждый дурак сможет! Вот так думает народ", – заявил Коломойский.

Отвечая на вопрос, сколько депутатов может отколоться, он сказал: "Под риском выхода где-то до 100 человек. "Паршивыми овцами" будут прежде всего бизнесмены".

"Если выйдет 100, конфигурация власти поменяется неузнаваемо", – отметил журналист.

"Тогда через год в Украине будут новые выборы – даю свой прогноз. Только уже на базе полностью пропорциональной системы", – продолжил Коломойский.

"Что может стать главной причиной досрочных выборов?" – спросил Бутусов. "Только одно – если "слуги народа" начнут бл...довать. А они будут точно бл...довать, вопрос в масштабах. И это нормальный человеческий процесс осознания, зачем вы пришли в парламент", – заявил бизнесмен.

Он отметил, что будущих депутатов "не за что зацепить" спецслужбам.

"Их ведь и не за что зацепить, они ж все откуда? Парикмахеры? Или фотограф со свадьбы? Что ему предъявить? Фотоаппарат отнимем? Ну что?.. Как он туда попал, этот фотограф? Не знаю. Вместе с тем нельзя всех под одну гребенку. Есть группа риска, но большая часть "слуг народа" все-таки не за деньги зашли, а с желанием что-то изменить, и это будет сильным фактором влияния", – резюмировал Коломойский.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: пропрезидентская "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации