Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-служба Зеленского о выходе "Народного фронта" из коалиции: Как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции нет уже три года

Коалиции в Верховной Раде нет с тех пор, как из нее вышли фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии, заявили в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В команде Зеленского заявили, что Украина нуждается в изменениях
В команде Зеленского заявили, что Украина нуждается в изменениях
Фото: EPA

Для реализации изменений и реформ в Украине нужен дееспособный парламент. Об этом изданию "ГОРДОН" 17 мая заявили в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, комментируя решение фракции партии "Народный фронт" выйти из парламентской коалиции.

"Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из коалиции. Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года – с тех пор, как ее покинули фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Поэтому сегодняшняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутаты безразличны к людям, которые их избрали. Продлить свое беззаботное существование для них важнее. Однако хотим напомнить, что страна нуждается в изменениях и глубинных реформах. Это – запрос украинского народа. И для его реализации нужен дееспособный парламент", – говорится в заявлении.

17 мая 2019 года спикер парламента Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции "Европейская Украина", так как из нее вышла фракция "Народного фронта"

С 17 мая начинается 30-дневный срок, в течение которого депутаты должны создать в Раде новую коалицию. Президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы в случае, если она не будет создана за это время. При этом очередные выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября 2019 года, а по закону роспуск парламента менее чем за шесть месяцев до очередных выборов невозможен.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что фракция "Самопоміч" не будет участвовать в формировании новой коалиции. Глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что БПП готова как к очередным, так и к внеочередным парламентским выборам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации