ГОРДОН
 
 

Комиссия не смогла определить победителя конкурса на пост главы Госкино Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синькевич не допустили к следующему этапу конкурса
Синькевич не допустили к следующему этапу конкурса
Фото: Odesa International Film Festival / Facebook

В финал конкурса на должность главы Госкино Украины попал один кандидат – генеральный продюсер Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич, но по результатам собеседования она не прошла дальше.

Конкурсная комиссия 21 ноября не смогла определить победителя конкурса на должность главы Госагентства Украины по вопросам кино. Видео объявления результатов опубликовало в YouTube Нацагентство по вопросам госслужбы.

В финал конкурса прошел один кандидат – генеральный продюсер Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич, но по результатам собеседования она не прошла дальше.

ВИДЕО
Видео: НАДС / YouTube

После этого представители украинской киноиндустрии написали открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и министру культуры, молодежи и спорта Украины Владимиру Бородянскому. Письмо опубликовала в Facebook исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух.

В письме говорится, что Госкино более трех месяцев остается без председателя и в такой ситуации решение Нацагентства по вопросам госслужбы является вредным для украинской киноиндустрии.

"Мы выступаем против непрозрачных условий конкурса и требуем объяснений от Национального агентства Украины по вопросам государственной службы", – указано в документе.

Представители киноиндустрии уверены, что Синькевич обладает всеми необходимыми качествами и компетенциями, чтобы занять эту должность.

"Мы считаем, что именно Юлия Синькевич, как единственная кандидатка, которая прошла в третий тур конкурса, должна возглавить Госкино, и требуем от Национального агентства Украины по вопросам государственной службы немедленно пересмотреть результаты "собеседования" и решение о недопуске Синькевич в следующий тур", – говорится в письме.



Госкино Украины с 6 августа 2014 года возглавлял Филипп Ильенко. В августе 2019 года он объявил об уходе в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации