Клуб читателей
ГОРДОН
 

На должность главы Госкино Украины претендует режиссер сериала "Слуга народа" – Бородянский

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский считает, что неправильно оценивать людей по тому, кто с кем работал и в какой стране. Так он прокомментировал кандидатуру режиссера телесериала "Слуга народа" Алексея Кирющенко на должность главы Госкино Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирющенко (на фото слева) снимал в своем сериале Зеленского
Кирющенко (на фото слева) снимал в своем сериале Зеленского
Фото: Студия "Квартал 95" / Facebook

Российско-украинский режиссер Алексей Кирющенко, который снимал телесериал "Слуга народа", может стать руководителем Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Эту информацию министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский подтвердил в интервью "Цензор.НЕТ", которое было опубликовано 13 ноября.

"Да, претендует", – сказал он.

На реплику о том, что Кирющенко "работал в России долгое время", и на вопрос, не станет ли сфера в Украине "приложением к России", министр ответил, что главная задача главы Госкино – "не выбирать фильмы".

"Его главная задача – обеспечить выполнение государственной политики, которую утвердило Министерство культуры. Что это значит? Обеспечить работу экспертов. Обеспечить проведение питчингов (конкурсный отбор фильмов. – "ГОРДОН"). Обеспечить прозрачность. Обеспечить справедливость. Обеспечить бесперебойное финансирование и так далее. Поэтому когда вы так одной краской сказали, что там будет человек X или человек Y, все будет хорошо или все будет плохо, это не совсем так", – подчеркнул Бородянский.

По его словам, "неправильно оценивать людей по принципу кто, где, с кем когда-то работал, в какой стране".

"Мы должны оценивать людей по их предыдущему опыту, что они делали конкретно. Конкретные действия. Что делали. Чего достигли. Какая система ценностей у тех людей. Или первое – это система ценностей и чего достигли", – отметил министр.

Он считает, что претенденты на должность главы Госкино должны на последнем этапе конкурса сформулировать, "с чем он идет на должность председателя".

"И дальше тогда общество будет понимать, что с чем сравнивать, и задавать вопросы. У меня такое мнение по этому поводу. Безотносительно к фамилиям, которые там есть", – подчеркнул Бородянский.

Госкино Украины с 6 августа 2014 года возглавлял Филипп Ильенко, сын известного украинского кинорежиссера и оператора Юрия Ильенко. В августе 2019 года он объявил об уходе в отставку.

Кирющенко родился в Харькове, сейчас ему 55 лет. Он имеет гражданство России и Украины.

В сериале "Слуга народа" снимался нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации