Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конфискованное у Курченко имущество в Харьковской области передали государству

Помещения в спортивном комплексе "Металлист" и тренировочная база в поселке Высокий, которые раньше принадлежали беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко, вернули в собственность государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курченко уехал в РФ в 2014 году
Курченко уехал в РФ в 2014 году
Фото: donetskie.com

Конфискованные у украинского бизнесмена Сергея Курченко в Харьковской области помещения в спортивном комплексе "Металлист" и тренировочная база в поселке Высокий были возвращены в собственность государства. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

"Регистрация помещений по улице Плехановской, 65 (адрес спорткомплекса "Металлист". – "ГОРДОН") на сегодня завершена, они внесены в Государственный реестр недвижимого имущества. Это VIP-сектор, подтрибунные помещения южной и северной трибун, футбольная академия. Также 3 января зарегистрировали базу в Высоком", – сообщили в ОГА.

В апреле 2018 года Кабмин утвердил передачу стадиона "Металлист" в управление Харьковской ОГА. В распоряжении правительства №234-р от 11 апреля говорилось, что в управление ОГА передали имущество и корпоративные права, которые были конфискованы у ПАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и ООО "Металлист Арена".

В декабре 2019 года глава облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что конфискованная собственность Курченко в Харьковской области не была принята в управление ОГА, фактически этим имуществом пользовались третьи лица.

Курченко – беглый украинский бизнесмен, владелец группы компаний ВЕТЭК и медиахолдинга UMH Group. После смены власти в феврале 2014 года он покинул Украину и получил российское гражданство. В отношении Курченко украинские правоохранители расследуют несколько уголовных производств, в Украине он объявлен в розыск. 

В 2012 году Курченко купил ФК "Металлист" у харьковского бизнесмена Александра Ярославского. В 2016 году клуб из-за финансовых проблем прекратил участие в чемпионате Украины по футболу. До этого харьковчане входили в топ-3 лучших команд Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации