ГОРДОН
 
 

Кабмин назначил замминистра энергетики по угольной отрасли Ковалевского, которого СМИ связывают с Иванющенко и Курченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале октября Ковалевский был назначен советником министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля
В начале октября Ковалевский был назначен советником министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля
Фото: 368.media

Издания "Наші гроші" и 368.media писали, что Станислав Ковалевский, которого правительство назначило заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды Украины, имеет связи с людьми из окружения бизнесменов Юрия Иванющенко и Сергея Курченко.

16 октября Кабмин назначил Станислава Ковалевского заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды Украины. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В начале октября Ковалевский был назначен советником министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля.

На сайте министерства указано, что кроме Ковалевского, у Оржеля есть только один заместитель.

Ковалевский был соучредителем ООО "Мета Лимитед", директором ООО "ТД "Энергоуголь" и возглавлял донецкий филиал "Экойл".

В декларации Ковалевского за 2018 год указано, что он имеет квартиру площадью 65 м² и дом площадью 115 м². У него есть два автомобиля – Lexus 2007 года выпуска и Land Rover 2008 года выпуска. А также мотоцикл Harley-Davidson 2012 года выпуска. Он проинформировал, что в "Балтик Систем" и "Мета Лимитед" он владел 33% уставного капитала. Кроме того, Ковалевский задекларировал $130 тыс. наличных, а его жена – €100 тыс.

Издания "Наші гроші" и 368.media писали, что Ковалевский имеет связи с людьми из окружения бизнесменов Юрия Иванющенко и Сергея Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации