Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оржель заявил, что Минэнерго готово рассматривать вопрос цены на газ для Луганской ТЭС

Есть шанс, что в ближайшее время поставки угля на Луганскую ТЭС возобновятся, считает министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Оржель: Если будет действительно необходимость в поиске энергоносителей и соответствующей цены, то будем садиться и непосредственно с компаниями это обсуждать
Алексей Оржель: Если будет действительно необходимость в поиске энергоносителей и соответствующей цены, то будем садиться и непосредственно с компаниями это обсуждать
Фото: uacrisis.org

Если поставку угля на Луганскую ТЭС не удастся разблокировать, Министерство энергетики и защиты окружающей среды готово обсуждать вопрос изменения цены на газ для предприятия, сообщил во время заседания комитета по вопросам энергетики и ЖКХ глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, пишет УНИАН.

"Мы активно работаем для разблокирования поставок угля. Мы понимаем, что даже в условиях очень тяжелых отношений с российской стороной это наши, украинские люди. Более того, в наших аргументах мы говорим: "Это вопрос энергообеспечения людей". Это как вода, воздух, – сказал министр. – Надеюсь, что в ближайшее время будет разблокирована поставка угля из Российской Федерации, пока больше вариантов нет".

Он добавил, что руководство Луганской ТЭС демонстрирует конструктивный подход к проблеме.  

"Хочу отметить конструктивную позицию компании-собственника Луганской ТЭС. Что касается ПСО и возможных изменений в рамках ПСО, если цена не будет перекрывать, то мы будем исходить из того, что удастся Кабмину достичь в результате переговоров и сможем ли мы обеспечить полностью уголь на станцию. Если будет действительно необходимость в поиске энергоносителей и соответствующей цены, то будем садиться и непосредственно с компаниями это обсуждать", – сказал Оржель.

С 1 октября на Луганскую ТЭС будет прекращена подача газа, сообщил 30 сентября директор департамента ЖКХ Луганской обладминистрации Виталий Сурай.

ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области, на сжигание газа она вынужденно уже переходила в ноябре прошлого года.

Председатель Луганской облгосадминистрации Виталий Комарницкий заявлял, что альтернативы снижению цены на газ для ТЭС нет, так как в противном случае придется применять веерные отключения и питать социальные объекты от генераторов.

Действующие цены на электроэнергию не покрывают стоимость газа, поэтому Кабмин должен установить специальную цену на газ для теплоэлектростанции, считает директор областного департамента ЖКХ Виталий Сурай.

Кабинет Министров Украины на заседании 14 августа "в порядке чрезвычайной ситуации" принял распоряжение о снижении цены на газ для Луганской ТЭС, сообщил тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман.

27 августа Луганская теплоэлектростанция перешла на работу одним энергоблоком, чтобы уменьшить объемы использования природного газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации