Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр энергетики Украины представил нового советника. По данным СМИ, он может быть связан с людьми Курченко и Иванющенко

Станислав Ковалевский, назначенный советником министра энергетики Украины Алексея Оржеля, в будущем может стать заместителем министра. Издания "Наші гроші" и 368.media писали о связях Ковалевского с людьми из окружения бизнесменов Юрия Иванющенко и Сергея Курченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оржель представил Ковалевского (на фото) 1 октября
Оржель представил Ковалевского (на фото) 1 октября
Фото: delo.ua

Советником министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля по вопросам развития угольной промышленности стал Станислав Ковалевский. Оржель представил Ковалевского в ходе совещания с представителями отрасли 1 октября. Видео заседания опубликовал в Facebook народный депутат от "Батьківщини", глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Оржель отметил, что в будущем Ковалевский может быть назначен заместителем министра энергетики – документы уже проходят согласование в Кабинете Министров. 

Как пишет агентство "Українські новини", о Ковалевском в 2012 году упоминало издание "Наші гроші". Тогда он был директором ООО "Торговый дом "Энергоуголь". Фирма провела две сделки с ПАО "Донбассэнерго", продав партии угля за 861 млн и 1,68 млрд грн. Также издание отмечало, что в 2008 году, когда Ковалевский возглавил донецкий филиал "Экойл", в состав учредителей фирмы входил Сергей Дядечко, связывавший "Родовід Банк" со структурами бизнесмена Юрия Иванющенко. "Экойл" владела в том числе шахтой "Белозерской", где работал директором Ковалевский.

Издание 368.media пишет, что в сентябре 2019-го Ковалевский вышел из состава учредителей компании "Балтик Систем", которая занимается добычей каменного угля. Его место занял адвокат из Донецкой области Дмитрий Дервиш, связанный со структурами беглого бизнесмена Сергея Курченко. Ковалевский также был соучредителем ООО "Мета Лимитед", занимающегося неспециализированной оптовой торговлей.

В декларации Ковалевского за 2018 год указано, что в "Балтик Систем" и "Мета Лимитед" он владел 33% уставного капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации