Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгрессмен США Ройс: Мы должны сделать больше для того, чтобы Путин понес ответственность за свои агрессивные действия

По мнению главы комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эда Ройса, президент РФ Владимир Путин должен ответить за атаки на американскую демократию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ройс: Те, кто все еще ведет крупные дела с россиянами, включенными в санкционный список, должны заплатить за это
Ройс: Те, кто все еще ведет крупные дела с россиянами, включенными в санкционный список, должны заплатить за это
Фото: ЕРА

Властям США следует делать больше для того, чтобы президент РФ Владимир Путин понес ответственность за свои "агрессивные действия". Об этом 13 сентября во время слушаний относительно санкционной политики в комитете по иностранным делам Палаты представителей заявил глава комитета, конгрессмен-республиканец Эд Ройс, сообщает "Голос Америки"

"Мы должны сделать больше для того, чтобы Путин понес ответственность за свои агрессивные действия, в том числе – атаки на нашу демократию. Администрация должна использовать свои полномочия, указанные в 228-й статье закона о противодействии противникам Америки, посредством санкций, чтобы раскинуть сети шире. Те, кто все еще ведет крупные дела с россиянами и российскими бизнес-структурами, включенными в санкционный список, должны заплатить за это, как положено по закону", – сказал Ройс.

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью, а также энергетических проектов и оборонного сектора.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода Путина и членов его семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации