Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кононенко: Я решил уступить свое место в партийном списке новым политикам

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что не будет баллотироваться в Верховную Раду по списку партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" (старое название – "Блок Петра Порошенко "Солидарность").

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кононенко: Хочу дать возможность проявить себя молодым партийцам
Кононенко: Хочу дать возможность проявить себя молодым партийцам
Фото: Игорь Кононенко / Facebook

29 мая народный депутат от Блока Петра Порошенко и первый замглавы парламентской фракции Игорь Кононенко заявил в Facebook, что оставляет партийные должности.

"Я решил уступить свое место в партийном списке новым политикам, биография которых будет писаться на чистом листе, не запятнанном в гибридной информационной войне. Хочу дать возможность проявить себя молодым партийцам, поэтому оставляю партийные должности – это мой личный вклад в создание "социальных лифтов" в Украине", – написал он.



Также сегодня о выходе из Блока Петра Порошенко заявил нардеп Александр Грановский.

Кононенко фигурирует в журналистском расследовании о коррупции в энергетике.

Подозреваемый в хищении средств подконтрольных государству облэнерго бывший народный депутат и экс-глава правления компании "Энергосеть" Дмитрий Крючков, экстрадированный перед президентскими выборами в Украину, подтвердил, что общался по вопросам контрактов на электроэнергию с Кононенко.

"Радіо Свобода" опубликовало в марте 2019 года расследование о махинациях в сфере энергетики. В нем указано, что Крючков, бывший глава компании "Энергосеть", действовал не единолично. Главред интернет-издания "Наші гроші" Алексей Шалайский сообщил, что несколько государственных менеджеров называли Крючкова протеже Кононенко. Журналисты опубликовали записи телефонных разговоров Крючкова, Кононенко и бизнесменов, братьев Григория и Игоря Суркисов, которые свидетельствуют о том, что Кононенко причастен к коррупционным схемам в энергетике.

21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Действующее избирательное законодательство предусматривает смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации