$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Парубий объявил о выходе Каплина из фракции Блока Петра Порошенко

Парубий объявил о выходе Каплина из фракции Блока Петра Порошенко На заседании Рады 16 мая Каплин сказал с трибуны: На сегодняшний день у нас нет никакой коалиции
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявил, что выходит из парламентской коалиции и фракции БПП, при этом спикер Рады Андрей Парубий подчеркнул, что коалиции в парламенте больше не существует. В конце утреннего заседания спикер официально объявил о выходе Каплина из фракции Блока Петра Порошенко.

Спикер парламента Андрей Парубий 28 мая объявил о выходе нардепа Сергея Каплина из фракции Блока Петра Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

В ходе сегодняшнего заседания Каплин настаивал, что необходимо объявить о его официальном выходе из коалиции, однако спикер ответил, что нет смысла этого делать, так как коалиции больше не существует.

В конце утреннего заседания Парубий, согласно регламенту, зачитал заявление о выходе Каплина из фракции БПП.

На заседании Рады 16 мая Каплин сказал с трибуны: "Я заявляю: на сегодняшний день у нас нет никакой коалиции. И в подтверждение своего тезиса я повторно… подаю заявление председателю Верховной Рады Украины о выходе из коалиции БПП".

17 мая спикер парламента Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции "Европейская Украина", так как из нее вышла фракция "Народный фронт"

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие коалиции с 2016 года

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начинался избирательный процесс, заявили в Центральной избирательной комиссии.