Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Европейская солидарность" соберется на предвыборный съезд 6 июня – Гончаренко

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, партия "Европейская солидарность" может выдвинуть на внеочередные парламентские выборы кандидатов от "Народного фронта".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко: Давайте дождемся съезда, вы все увидите
Гончаренко: Давайте дождемся съезда, вы все увидите
Фото: solydarnist.org

Предвыборный съезд партии "Европейская солидарность" (до переименования – партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность") запланирован на 6 июня, сообщил 29 мая журналистам в парламенте замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, вы увидите определенных народных депутатов от "Народного фронта", которые будут выдвинуты от нашей партии… Давайте дождемся съезда, вы все увидите. Съезд планируется на следующий четверг", – сказал Гончаренко.

22 мая глава партии, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что политсила примет участие в парламентских выборах, и анонсировал ее ребрендинг и переформатирование.

На парламентских выборах 2014 года Блок Петра Порошенко в одномандатном округе (голосование по партийным спискам) занял второе место после "Народного фронта" (21,82% голосов).

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силуС 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Действующее избирательное законодательство предусматривает смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), пятипроцентный проходной барьер, закрытые партийные списки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации