ГОРДОН
 
 

Коронавирус создал в Европе сотни мелких порезов – Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что члены Евросоюза будут относиться к соседям в зависимости от поведения этих стран во время эпидемии коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба о Евросоюзе: Некоторые рубцы останутся
Кулеба о Евросоюзе: Некоторые рубцы останутся
Фото: mfa.gov.ua

Эпидемия коронавирусной инфекции изменила ситуацию в Европейском союзе. Такое мнение министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил LB.ua в интервью, опубликованном 8 мая.

"Коронавирус создал в Европе сотни мелких порезов. Европе придется приложить все усилия, чтобы залечить эти раны. Я абсолютно убежден, что на протяжении еще долгого времени страны ЕС будут формировать позицию в отношении своих соседей по блоку согласно принципу: "А как в отношении нас вело себя это государство во времена коронавируса?", – сказал дипломат.

Он считает, что разобщенность "абсолютно преодолима".

"Мне кажется, что в конечном счете Европейский союз справится с этим вызовом и раны будут залечены. Но некоторые рубцы останутся", – отметил Кулеба.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К 8 мая в мире коронавирусом заразилось 3,9 млн человек, умерло более 272 тыс., выздоровело около 1,3 млн, информирует американский Университет Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации