Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коровченко попросил Зеленского взять под контроль ситуацию по объявлению результатов выборов в округе №210

Самовыдвиженец Сергей Коровченко, который, по данным подсчетов голосов, занял первое место на внеочередных парламентских выборах в мажоритарном округе №210 в Черниговской области, считает, что отсутствие решения ЦИК по этому округу ставит под угрозу открытие сессии новой Верховной Рады. Вмешаться в ситуацию, по его мнению, должен президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Коровченко: Мы подготовили письменное обращение к президенту Зеленскому
Сергей Коровченко: Мы подготовили письменное обращение к президенту Зеленскому
Фото: Українські Новини / Facebook

Кандидат в нардепы по одномандатному округу №210 Сергей Коровченко призвал президента Украины Владимира Зеленского проверить законность действий Центральной избирательной комиссии, которая до этого дня не объявила победителя в округе. Об этом Коровченко сообщил 7 августа на пресс-конференции в агентстве "Українські новини".

"Мы подготовили письменное обращение к президенту Зеленскому с просьбой проконтролировать законность необъявления результатов выборов по округу №210, – заявил кандидат. – Отсутствие решения ЦИК ставит под угрозу сроки открытия сессии Верховной Рады IX созыва, что в свою очередь влияет на функционирование украинской государственности, а также негативно влияет на позиции Украины в международном сообществе".

Он считает, что члены ЦИК пытаются затянуть объявление результатов. 

Gazeta.ua отмечает, что сегодня Верховный Суд рассматривает исковое заявление Коровченко к Центризбиркому о признании противоправной бездеятельности по поводу "неустановления результатов выборов и об обязательстве установить результаты выборов в одномандатном избирательном округе №210".

Издание также цитирует обращение кандидата к Зеленскому, в котором тот просит "взять под контроль ситуацию по объявлению результатов выборов на одномандатном избирательном округе №210; обеспечить прозрачность и честность работы ЦИК при объявлении результатов выборов на одномандатном избирательном округе №210; гарантировать избирателям одномандатного избирательного округа №210 защиту их волеизъявления, которое они осуществили 21 июля 2019 года и которое было подтверждено уточненным протоколом после пересчета голосов 6 августа 2019 года; осуществить контроль над тем, чтобы ЦИК объявил результаты выборов по округу №210 для того, чтобы Верховная Рада IX созыва смогла начать свою работу".



Центральная избирательная комиссия официально еще не установила победителя в мажоритарном округе №210 в Черниговской области.

Согласно законодательству, ЦИК должен получить и обнародовать результаты подсчета голосов не позже, чем на 15-й день после выборов, то есть до полуночи 5 августа. ОИК №210 смогла предоставить ЦИК результаты повторного пересчета голосов только 6 августа, согласно им, победу в округе одержал Коровченко.

5 августа ЦИК признал избранными 198 из 199 мажоритарщиков. 7 августа "Голос України" и "Урядовий кур'єр" опубликовали списки избранных депутатов Верховной Рады. В них указаны имена 225 нардепов, которые прошли в парламент по многомандатному округу, и 198 депутатов, баллотировавшихся в одномандатных округах, и отсутствует информация об избранном народном депутате в одномандатном избирательном округе №210.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации