Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корпорация "Богдан" обратилась к послам стран G7 из-за ареста Гладковского

"Богдан Моторс", президентом которой является бывший первый заместить секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, призвала послов стран "Большой семерки" обратить внимание на факты "ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны узурпированной властной вертикали в Украине".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гладковского подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации
Гладковского подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации
Фото: radiosvoboda.org

Компания "Богдан Моторс" проинформировала послов стран "Большой Семерки" о ситуации с задержанием и выдвижением подозрения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, президенту корпорации "Богдан" Олегу Гладковскому. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба компании.

"Компания "Богдан Моторс" проинформировала послов стран Большой Семерки относительно продления политически мотивированных действий и необоснованных обвинений в адрес Гладковского и предприятий, входящих в корпорацию", – отметили в пресс-службе.

В обращении сообщается о ходе событий 17 – 19 октября, когда работники НАБУ задержали Гладковского за "якобы злоупотребление властью и служебным положением и декларирование недостоверной информации". При этом, только 18 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала ему подозрение, добавили в компании. 

"Компания "Богдан Моторс", дочернее предприятие которой выполняет государственный оборонный заказ по поставке автомобильной колесной техники в Вооруженные силы Украины, выразила также позицию в части утверждений о "завышении цены на продукцию". В компании заявили, что выход "Богдан Моторс" на предложение поставки грузовых автомобилей для ВСУ позволил снизить цену на эту категорию автомобильной техники, поскольку до того момента Вооруженные силы Украины закупали такую технику только у одного производителя. Конкурентная цена от "Богдана", которая была ниже аналогичного предложения, позволила существенно сэкономить деньги госбюджета и, соответственно, закупить больше автомобилей для нужд частей и подразделений" – утверждают в пресс-службе.

В компании заявили, что закупка автомобилей "Богдан-63172" проходит в полном соответствии с законами Украины и подзаконными актами, такими как действующая редакция постановления Кабинета министров Украины №517 и №464, которые четко регламентируют весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа.

Гладковский заявил, что считает открытое против него дело политически мотивированным. Он продолжает голодовку в знак протеста против "правового беспредела, совершенного против него, считая дело политически ангажированным и преследующим прежде всего медийный результат", добавили в корпорации.

"В корпорации "Богдан" в очередной раз призвали мировое сообщество обратить внимание на факты ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны узурпированной властной вертикали в Украине", – заявили в пресс-службе.

17 октября Гладковского в аэропорту Борисполь задержали детективы Национального антикоррупцонного бюро Украины (НАБУ) при попытке выехать из страны. Он объявил голодовку.

18 октября ему сообщили о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, Гладковский, будучи в должности первого замсекретаря СНБО, обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку грузовых авто МАЗ-6317 ("Богдан-6317") по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав "Богдан Моторс", конечным бенефициаром которого он является.

Также в НАБУ сообщили, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева, а именно: $54 тыс. – за 2016 год, $63 тыс. – за 2017 год и $47,5 тыс. – за 2018 год.

19 октября Высший антикоррупционный суд отправил Гладковского под арест с альтернативой залога в 10,623 млн грн. В ВАКС объяснили, что залог соответствует сумме нанесенного ущерба.

21 октября семья Гладковского внесла за него залог. Пока оформляют необходимые документы, он продолжает находиться в СИЗО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации