Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционный суд арестовал Гладковского на два месяца

Под арест экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского Высший антикоррупционный суд отправил с альтернативой залога в 10,623 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меру пресечения Гладковскому избирал Высший антикоррупционный суд
Меру пресечения Гладковскому избирал Высший антикоррупционный суд
Фото: ЕРА

19 октября Высший антикоррупционный суд избрал для бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 15 декабря включительно. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Суд избрал Гладковскому альтернативу содержания под стражей – залог в сумме 10,623 млн грн.

Гладковский – украинский бизнесмен, основатель и президент автомобилестроительной корпорации "Богдан". Один из ближайших соратников пятого президента Украины Петра Порошенко. В 2015–2019 годах был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ушел в отставку после выхода серии расследований проекта "Наші гроші" о хищениях в оборонном секторе Украины, в которых фигурировало его имя.

17 октября Гладковского задержали детективы НАБУ при попытке выехать из страны. Он объявил голодовку.

18 октября ему сообщили о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, Гладковский, будучи в должности первого замсекретаря СНБО, обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку грузовых авто МАЗ-6317 ("Богдан-6317") по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав "Богдан Моторс", конечным бенефициаром которого является бизнесмен. Государству был причинен ущерб на сумму 10,62 млн грн.

Также в НАБУ сообщили, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева, а именно: $54 тыс. – за 2016 год, $63 тыс. – за 2017 год и $47,5 тыс. – за 2018 год.

18 октября суд начал избирать Гладковскому меру пресечения. Прокуратура просила арестовать его с возможностью залога в 100 млн грн. Адвокаты настаивали на более мягкой мере, в частности, два нардепа и блогер попросили отпустить Гладковского на поруки. Позже суд объявил перерыв до 19 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации