$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Кравчук: Кучма, говоря о ядерном разоружении, четко сказал: Украину обманули. Я с ним согласен G

Кравчук: Кучма, говоря о ядерном разоружении, четко сказал: Украину обманули. Я с ним согласен Кравчук: К сожалению, и сегодня Будапештский меморандум считают декларативным документом
Фото: ЕРА

В авторской программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что при подписании Будапештского меморандума у украинской стороны не хватало политической воли и знаний.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в авторской программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что согласен с бывшим главой государства Леонидом Кучмой в том, что Украину обманули в вопросе ядерного разоружения страны.

"Леонид Кучма, выступая как-то по этим вопросам [о ядерном разоружении], очень четко сказал, что Украину обманули. Он сказал. И я согласен… Он это понимал и сейчас говорит об этом. Но достаточно ли было тогда, в Будапеште, у нас сил, политической воли, политических знаний, дипломатии, людей, которые владеют искусством убеждения и искусством анализа? К сожалению, не было на 100%. Да, они приложили все усилия, чтобы документ получился хорошим, но, к сожалению, и сегодня его считают документом декларативным. Вот самое главное", – подчеркнул Кравчук.

Кравчук: Я бы сказал Путину: "Я пришел к выводу, что вам нравится смерть людей. Советую вам поменять свои взгляды или уйти". Читайте полную версию интервью

4 декабря 1994 года между Украиной, США, РФ и Великобританией был подписан Будапештский меморандум, который гарантировал Украине территориальную целостность и безопасность в обмен на отказ от ядерного арсенала.

Видео: Алеся Бацман / YouTube