Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук об экс-замглавы СБУ Радецком: Он не имеет других целей, кроме как служить Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук отметил, что стране нужны качественные кадровые изменения, и охарактеризовал главу департамента СБУ Александра Радецкого как человека образованного, уравновешенного и аналитически мыслящего.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леонид Кравчук: По опыту других стран ясно, что должно быть качественное кадровое изменение
Леонид Кравчук: По опыту других стран ясно, что должно быть качественное кадровое изменение
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что глава департамента СБУ, экс-замглавы ведомства Александр Радецкий, чью кандидатуру предложили на должность главы Службы безопасности бывшие участники АТО, всегда превыше всего ставил интересы Украины. Об этом Кравчук сообщил "Апострофу".

Первый президент отметил, что знает его отца – экс-министра обороны Виталия Радецкого.

"Я его знаю по отцу, потому что отец был министром обороны, когда я был президентом. И я не раз слышал по телефону, когда он общался с сыном, что тот человек образованный, уравновешенный, аналитически мыслит и не имеет других целей, кроме как служить Украине. Такое, по крайней мере, у меня сложилось впечатление", – сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что Украине нужны качественные кадровые изменения.

"Когда меняется власть, то меняется практически и весь чиновничий состав. Предыдущие служили, и это нормально, президенту [Петру] Порошенко. Президент [Владимир] Зеленский поставил задачу изменить систему власти. Раз так, то возникает вопрос: а могут эту новую систему воплотить старые кадры, которые работали в другой системе? То есть смогут ли они за короткий период перестроиться и служить уже иным принципам? Поэтому по опыту других стран ясно, что должно быть качественное кадровое изменение", – отметил президент.

Бывшие участники АТО на митинге 28 мая заявили, что главой СБУ должен стать аполитичный патриот и профессионал, и предложили кандидатуру главы департамента Службы безопасности Александра Радецкого.

Радецкий занимал должность начальника департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Перед тем, в 2007–2010 годах, возглавлял управление СБУ в Тернопольской области. Был назначен заместителем главы спецслужбы 19 июля 2015 года, 25 июля того же года подал заявление об отставкеосвобожден от должности 6 августа.

Сейчас возглавляет департамент СБУ, указано на сайте президента.

Отец Радецкого – Виталий Радецкий – генерал армии, в 1993–1994 годах занимал должность министра обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации