ГОРДОН
 
 

Кравцов заявил, что при увольнении получит "немалую" компенсацию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравцов: Я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту
Кравцов: Я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту
Фото: Євген Кравцов / Facebook

Бывший глава правления акционерного общества "Укрзалізниця" Евгений Кравцов хотел, чтобы его перевели в Министерство инфраструктуры, но правительство решило разорвать с ним контракт.

29 января бывший глава правления акционерного общества "Укрзалізниця" Евгений Кравцов заявил в Facebook, что при увольнении получит "немалую" компенсацию.

По словам Кравцова, наблюдательный совет "Укрзалізниці" рассматривал его заявление об увольнении в течение нескольких месяцев, однако оснований уволить не нашел, поскольку он выполнил почти все поставленные показатели эффективности работы.

"Если говорить моим любимым юридическим языком: вчера было принято решение о досрочном расторжении контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не мала, скажу сразу. Но это – решение акционера. Со своей стороны я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту", – написал он.

Кравцов считает, что сейчас компания переживает "одни из лучших времен практически по всем показателям".



"Громадське" сообщает, что Кравцов предлагал перевести его в Министерство инфраструктуры, однако правительство не поддержало идею.

Государство должно выплатить Кравцову годовой размер зарплаты. В 2018 году бывший глава УЗ сообщал, что получал 570,59 тыс. грн ($22,9 тыс.) зарплаты ежемесячно. Если его зарплата не изменилась и в 2019 году, то Кравцов получит около 6,84 млн грн ($280 тыс.), отмечает телеканал.

9 августа 2017 года Кабинет Министров назначил Кравцова временно исполняющим обязанности главы компании. 10 января 2019 года Кабмин назначил Кравцова главой "Укрзалізниці".

29 января 2020 года Кабмин согласовал увольнение Кравцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации