ГОРДОН
 
 

"Крупнейшая госкомпания должна работать для людей". Шмыгаль рассказал, куда направят дивиденды "Нафтогазу"

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что большую часть дивидендов, которые НАК "Нафтогаз України" перечислит в госбюджет, потратят на ремонт дорог и реконструкцию приемных отделений больниц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль рассказал, что в 2020 году "Нафтогаз" перечислит в госбюджет 39,7 млрд грн дивидендов
Шмыгаль рассказал, что в 2020 году "Нафтогаз" перечислит в госбюджет 39,7 млрд грн дивидендов
Фото: kmu.gov.ua

Большая часть денег, которые компания НАК "Нафтогаз Украины" оплатит в госбюджет в виде дивидендов, будет потрачена на строительство дорог и на реконструкцию больниц. Об этом на заседании правительства 6 мая рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".  

Он сообщил, что в 2020 году "Нафтогаз" перечислит в госбюджет 39,7 млрд грн дивидендов (в дополнение к уже выплаченным в конце прошлого года 8,5 млрд грн).

"Крупнейшая государственная компания должна работать для людей. Поэтому большая часть этих денег пойдет на развитие – на строительство дорог и на реконструкцию приемных отделений больниц", – сказал Шмыгаль.

Он сообщил, что планируют построить или отремонтировать 210 приемных отделений в опорных больницах. Этот проект оценивают примерно в 6 млрд грн. 

"Эти больницы должны обеспечить гражданам 60-минутную доступность к полному перечню качественных медицинских услуг", – сказал он. 

В свою очередь глава "Нафтогазу" Андрей Коболев, который представлял на заседании правительства отчет, рассказал, что на счетах компании сейчас 7 млрд грн, $1,74 млрд и 340 млн евро. 

"Суммарно, по действующему курсу, эти средства составляют 64,1 млрд грн. Таким образом, в любой момент, когда акционер примет решение о выплате дивидендов или получении средств иным образом, эти деньги могут быть переданы в госбюджет для финансирования программ", – сказал он. 

Группа компаний "Нафтогаз України" является крупнейшим налогоплательщиком в Украине. В 2019 году консолидированная прибыль "Нафтогазу" за счет выплаты "Газпромом" $2,9 млрд по итогам Стокгольмского арбитража увеличилась до 63,3 млрд грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации