ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Крысина этапируют в Торецкую исправительную колонию в Донецкой области – прокурор Малашич

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малашич: Лично у меня сложилось впечатление, что у обвиняемого особенный статус в СИЗО
Малашич: Лично у меня сложилось впечатление, что у обвиняемого особенный статус в СИЗО
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Юрия Крысина, фигуранта дел о пытках во время Майдана, а также об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, этапируют из Лукьяновского СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области в ближайшее время, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" прокурор ГПУ Юлия Малашич.

Фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина этапируют из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Торецкую исправительную колонию №2 в Донецкой области.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщила прокурор Генеральной прокуратуры Украины Юлия Малашич, представляющая в Дарницком районном суде Киева сторону обвинения в деле о пытках во время Майдана, в котором Крысин также фигурирует.

Прокурор подчеркнула, что он неоднократно отказывался участвовать в судебных заседаниях без уважительных причин: "Находясь в условиях содержания под стражей [в СИЗО], обвиняемый неоднократно отказывался выходить из камеры и участвовать по видеосвязи в судебных заседаниях. Был случай, когда Крысин отказался участвовать в заседании из-за плохого самочувствия и вызова медицинской помощи. Однако в дальнейшем эти факты не подтверждались".

Она предположила, что в Лукьяновском СИЗО к Крысину было особенное отношение, из-за чего обвиняемый не выполнял своих обязательств.

"Лично у меня сложилось впечатление, что у обвиняемого особенный статус в СИЗО. Статус, который не позволяет нормально реализовать обязательства Крысина", – отметила Малашич.

По мнению прокурора, в исправительной колонии будет обеспечен надлежащий порядок выполнения обвиняемым своих обязательств. Она также подчеркнула, что Крысина этапируют в Торецкую исправительную колонию №2 в ближайшее время.

Поясняя, почему была выбрана именно эта колония, Малашич уточнила, что место отбывания наказания определяет соответствующий департамент пенитенциарной службы Украины.

"Эта колония была выбрана именно потому, что обвиняемый зарегистрирован в Восточной Украине, а значит, была выбрана ближайшая к месту регистрации исправительная колония", – сказала она.


В сегодняшнем заседании Дарницкого райсуда Крысин участвовал по видеосвязи из Лукьяновского СИЗО. Фото: Наталия Двали / Gordonua.com
В сегодняшнем заседании Дарницкого райсуда Крысин участвовал по видеосвязи из Лукьяновского СИЗО. Фото: Наталия Двали / Gordonua.com


13 июня Апелляционный суд Киева вынес приговор Крысину в деле об убийстве журналиста Веремия. Осужденного должны были этапировать в колонию, однако оставили в Лукьяновском СИЗО, так как в Дарницком суде слушается дело о пытках.

13 сентября 2018 года избранная Крысину в рамках этого дела мера пресечения в виде содержания под стражей закончилась. Сторона обвинения решила не подавать ходатайство о продлении меры пресечения. Об этом прокурор Малашич сообщила на сегодняшнем заседании в Дарницком суде.

Таким образом, в следующем заседании по делу о пытках, которое назначено на 9 октября, Крысин будет участвовать по видеосвязи из Торецкой исправительной колонии, а не из Лукьяновского СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации