ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА Short News

КС продолжил рассмотрение конституционности языкового закона

Большая палата Конституционного Суда Украины 9 июля в форме устного производства продолжила слушание дела о конституционности закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как сообщает "Интерфакс-Украина", суд заслушивает привлеченных участников конституционного производства.

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступил в силу в июле 2019 года. В законе указано, что украинский язык является обязательным для использования по всей стране в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в публичных сферах общественной жизни. Действие закона не распространяется на сферу частного общения и религиозных обрядов.

51 народный депутат оспорил закон в КС. Они считают, что документ не отвечает ряду предписаний Конституции Украины, так как направлен на дискриминацию русского и других языков нацменьшинств. Кроме того, авторы представления считают, что закон был принят с нарушением конституционной процедуры.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации