ГОРДОН
 
 

КС Украины отменил ограничение на выплату зарплат госслужащим – Гетманцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КСУ своим решением отменил ограничения на выплату зарплат должностным лицам
КСУ своим решением отменил ограничения на выплату зарплат должностным лицам
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Ограничение размера зарплат государственных служащих, которое было введено в апреле в связи с пандемией коронавируса, перестанет действовать. По информации нардепа от "Слуги народа" Даниила Гетманцева, такое решение принял Конституционный Суд Украины.

Конституционный Суд Украины отменил решение об ограничении зарплат госслужащих на уровне 47 тыс. грн. Об этом 28 августа в Facebook написал народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

"У высших государственных чиновников, судей, банкиров и других должностных лиц с зарплатой более 47 230 грн сегодня праздник. КСУ своим решением отменил ограничения на выплату зарплат должностным лицам в бюджетных учреждениях, судьям, прокурорам, депутатам, сотрудникам НБУ 10 минимальными зарплатами", – отмечено в посте.

По его информации, суд также признал неконституционным пункт, которым приостановили на время карантина возможность списания денег из государственного и местных бюджетов на основании решения суда.



С апреля 2020-го зарплата госслужащих в Украине составляет не более 47 тыс. грн. Ограничение было введено в связи с эпидемией коронавируса и касалось судей, народных депутатов, прокуроров, работников Нацбанка, Центральной избирательной комиссии и членов наблюдательных советов.

В Международном валютном фонде раскритиковали решение об ограничении зарплат. Ограничивая зарплаты чиновникам топ-уровня, Украина может лишиться "хорошо мотивированных, компетентных и честных людей", отметил 10 июля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации