ГОРДОН
 
 

Зеленский: Зарплата всех госслужащих с 1 апреля не превышает 47 тыс. грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое
Зеленский: Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое
Скриншот: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сокращение зарплат госслужащих касается судей, народных депутатов, прокуроров, работников Нацбанка, Центральной избирательной комиссии и членов наблюдательных советов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в связи с эпидемией коронавируса с апреля зарплата всех государственных служащих в Украине не превышает 47 тыс. грн. Об этом он рассказал в видеообращении к украинцам 10 апреля, опубликованном на его Facebook-странице.

"Затянуть пояса должны все государственные служащие. Уже с апреля независимо от ранга и должности их зарплата не превышает 47 тыс. грн. Это касается всех – судей, народных депутатов, прокуроров, работников Нацбанка, Центральной избирательной комиссии и других чиновников. Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов. Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое", – сказал он в видеообращении.



15 января Кабмин установил ограничения на зарплаты топ-чиновников. В частности, был установлен минимальный размер должностного оклада – два прожиточных минимума.

По состоянию на 9.30 10 апреля в Украине подтверждено инфицирование коронавирусом 2203 человек, скончалось 69 человек, из которых 12 – за последние сутки, 61 человек уже вылечился.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,62 млн, из них более 365 тыс. вылечились, а 97 264 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации