ГОРДОН
 
 

Кулеба: Новый посол США – классный мужик

Решение назначить послом США в Украине военного человека Кита Дейтона было принято давно, отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агреман на Дейтона уже есть
Агреман на Дейтона уже есть
Фото: pixabay.com

Советник по вопросам обороны США в Украине Кит Дейтон, который может стать новым послом Соединенных Штатов в Украине, – "классный мужик". Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил LB.ua в интервью, опубликованном 8 мая.

"Новый посол США – классный мужик! Я с ним виделся несколько раз в составе группы оборонных советников. Он очень крутой, глубоко понимающий суть процессов, происходящих в украинском оборонном секторе. Он знает, что происходит. В статусе советника был настроен крайне конструктивно и положительно, хотел реально помочь. Плюс статус генерал-лейтенанта армии США много о чем говорит: это определенный опыт и набор навыков", – сказал он.

По словам дипломата, агреман на Дейтона уже есть.

"Мы готовы хоть завтра его принять, но все зависит от процедур в Конгрессе США: его кандидатуру должен подтвердить Сенат. Как только это будет сделано, он приедет и мы его радушно примем... Решение было принято давно, а все остальное – внутренние американские и наши процедуры, которые просто занимают определенное время", – объяснил Кулеба.

Он выразил удовлетворение, что на должность посла в Украине предлагается военный человек, который не только понимает политическую повестку Украины, но и осознает риски для украинской сферы безопасности.

О том, что Трамп внес кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине, сообщил 1 мая Белый дом.

Генерал-лейтенант в отставке Дейтон является директором Центра имени Джорджа Маршалла в Германии. Кроме того, он служит старшим советником по вопросам обороны США в Украине. Ранее Дейтон был в том числе атташе по вопросам обороны в посольстве США в России.

В 2016–2019 годах посольством США в Украине руководила Мари Йованович. Срок ее полномочий заканчивался в июле, однако она покинула Киев досрочно, в мае. Это произошло на фоне недовольства послом со стороны администрации президента Дональда Трампа.

После отставки Йованович в Киев прибыл временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор1 января 2020 года он передал свою должность замглавы миссии США в Украине Кристине Квин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации