$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Кулеба о встрече Байдена с Путиным: Пора заставить Россию уйти из Украины

Кулеба о встрече Байдена с Путиным: Пора заставить Россию уйти из Украины Кулеба заявил, что Москва не имеет права вето на вступление Украины в НАТО
Фото: EPA
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в комментарии агентству Reuters, который был опубликован 17 июня, заявил, что приветствует "жесткие заявления" президента США Джо Байдена во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве 16 июня.

По словам министра, встреча Байдена с Путиным продемонстрировала, что "Америка вернулась" и что "пора заставить Россию уйти из Украины".

Кулеба добавил, что Москва не имеет права вето на вступление Украины в НАТО.

Контекст

16 июня Байден в Женеве провел первую встречу с Путиным в качестве главы Белого дома. По итогам встречи оба лидера провели отдельные пресс-конференции.

Байден заявил, что обсуждал с Путиным темы прав человекатерриториальную целостность и суверенитет Украины, кибербезопасность, гуманитарную ситуацию в Сирии, создание Ираном ядерного оружия, статус Арктики как мирного региона. Он передал Путину перечень из 16 критически важных структур, которые должны быть защищены от кибератак. Президент США убежден, что Путин не хочет холодной войны.

Российский лидер сказал, что страны договорились вернуть послов в столицы РФ и США. Он назвал переговоры конструктивными и заявил о "промелькнувших зарницах доверия".