ГОРДОН
 
 

Байден заявил, что Путин "точно не хочет холодной войны"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден (справа) заявил, что Путин (слева) обеспокоен тем, что Соединенные Штаты хотят "свергнуть его режим"
Байден (справа) заявил, что Путин (слева) обеспокоен тем, что Соединенные Штаты хотят "свергнуть его режим"
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин не стремится к холодной войне с Соединенными Штатами. Такое предположение высказал президент США Джо Байден 16 июня на пресс-конференции в Женеве после встречи с главой Кремля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я думаю, что он точно не хочет холодной войны сейчас. Вот риторический вопрос я вам задам. У вас граница тысячи километров с Китаем, и Китай попытается стать наиболее мощной экономикой мира. И военной державой тоже. И вы понимаете, что [ваша] экономическая ситуация плохая, необходимо более активно способствовать росту экономики", – отметил Байден.

Он подчеркнул, что ни США, ни РФ не заинтересованы в том, чтобы возобновилась холодная война.

"Я действительно считаю, что он так же думает. Он понимает это. Но это не значит, что он готов, действительно, сложить оружие и сказать: "Давай". Думаю, он до сих пор обеспокоен тем, что он "окружен врагами". И он до сих пор обеспокоен тем, что мы "действительно стараемся свергнуть его режим". И вот это его беспокоит. Но я не думаю, что есть какие-то такие основные факторы, которые влияют на отношения с Соединенными Штатами", – заявил президент США.

Контекст:

Байден и Путин сегодня встретились в Женеве на вилле XVIII века, огороженной баррикадами и колючей проволокой. В Белом доме заявляли, что саммит Байдена и Путина – не подарок России и что президент США не намерен идти на уступки главе Кремля. Путин отметил, что не ожидает "ничего прорывного" от встречи с Байденом.  

В Кремле сообщали, что Путин и Байден во время встречи обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, "включая борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов".

Комментируя встречу с президентом РФ, в Белом доме заявляли, что Байдену важно сесть с Путиным "лицом к лицу", чтобы "четко определить, каковы наши позиции, чтобы понять, каковы его позиции", а также "попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем добиться прогресса".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказывала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси.

Байден предложил Путину встретиться на высшем уровне "для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией", во время телефонного разговора 13 апреля на фоне эскалации ситуации на Донбассе. Байден подчеркнул "неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины", выразил озабоченность наращиванием военного присутствия России у границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации