Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кузьмин назвал свой вызов на допрос в ГПУ "жалкой попыткой отомстить" со стороны Луценко

Экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал генпрокурора Юрия Луценко уйти в отставку "и не позорить страну". Комментируя вызов на допрос в Генпрокуратуру, он заявил о мести со стороны Луценко за отправку на скамью подсудимых.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмин (на фото) Луценко: Шли бы вы уже
Кузьмин (на фото) – Луценко: Шли бы вы уже
Фото: Ренат Кузьмин / Facebook

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин назвал свой вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) местью со стороны генерального прокурора Юрия Луценко. Свое мнение Кузьмин опубликовал 3 мая в Facebook.

"На официальном сайте ГПУ опубликована очередная повестка о вызове меня 10 мая на допрос в качестве подозреваемого. И это при том, что судебными решениями, вступившими в законную силу, установлено, что я не только не являюсь подозреваемым, но и был объявлен в розыск незаконно, а мое дело приостановлено по надуманным причинам. Кроме того, следственный судья отказал ГПУ в даче разрешения на мое задержание, апелляционный суд отказал ГПУ в апелляции на это решение, а еще раньше Интерпол отказался сотрудничать с Украиной по моему розыску в связи с явной политической мотивацией обвинения", – написал он.

Экс-замгенпрокурора обратился к нынешнему генпрокурору.

"Дорогой Юрий Витальевич! Сим постом я еще раз призываю вас уйти в отставку и не позорить страну своим дальнейшим пребыванием в должности, тем более в Раду уже внесен законопроект, запрещающий таким, как вы, занимать должность генпрокурора. А жалкие попытки отомстить мне за то, что когда-то отправил вас на скамью подсудимых и что сегодня я помогаю Валентине Бузине и Надежде Савченко бороться с произволом, превращают ГПУ в посмешище. Шли бы вы уже", – заявил Кузьмин.

Он считает, что его дело "обязательно будет прекращено новым следователем уже при новом генеральном прокуроре".



ГПУ вызвала Кузьмина на допрос на 10.30 10 мая. В сообщении указано, что он является подозреваемым в деле, в котором перечислены семь статей Уголовного кодекса Украины.

Кузьмин занимал должность заместителя генпрокурора в 2010–2013 годах.

В 2012 году во время правления экс-президента Украины Виктора Януковича Печерский районный суд Киева признал экс-главу МВД Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил к четырем годам лишения свободы. Луценко задержали 26 декабря 2010 года, и по август 2012 года он находился в Лукьяновском СИЗО. В конце августа 2012 года Луценко этапировали в Менскую исправительную колонию, а весной 2013-го Янукович его помиловал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации