Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кузьмин заявил, что суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления Турчинова, в СНБО опровергают информацию

Экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин утверждает, что в Украине будут расследовать его заявление о хищениях, якобы совершенных секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмин утверждал, что в отношении Турчинова открыто уголовное производство
Кузьмин утверждал, что в отношении Турчинова открыто уголовное производство
Фото: Ренат Кузьмин / Facebook

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, проживающий в России, заявил, что Соломенский суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро расследовать производство в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Копию постановления суда Кузьмин опубликовал в Facebook.

"Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова. Несколько месяцев подряд ГПУ и НАБУ по команде СНБО делали все, чтобы замять дело о хищении и выводе в офшоры $800 млн Турчиновым, его "кошельком" Лукъянчуком (депутат Рады от "Народного фронта" Руслан Лукьянчук."ГОРДОН") и нардепом Шепелевым (бывший депутат Рады Александр Шепелев."ГОРДОН")", – написал экс-заместитель генпрокурора.



В пресс-службе СНБО заявили, что публикация Кузьмина содержит ложную информацию, которую "тиражируют российские спецслужбы с целью дискредитации секретаря совета Турчинова".

"Процессуальное решение следственного судьи принято во исполнение требований ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, регламентирующей порядок внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Согласно предписаниям частей 1 и 4 данной статьи, единственной формой процессуального реагирования следователя, прокурора на заявление любого гражданина об уголовном правонарушении является внесение сведений в ЕРДР. При этом следственный судья не принимал и не мог, согласно закону, принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела", – утверждают в СНБО.

Пресс-служба отмечает, что Кузьмин, подавший заявление о хищениях со стороны Турчинова, подозревается в совершении преступлений на территории Украины, но скрывается от следствия в Российской Федерации.

9 марта бывший народный депутат Шепелев опубликовал видеообращение к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику, в котором обвинил Турчинова и Лукьянчука в выводе из Украины в офшоры $800 млн средств государственного бюджета и помощи Международного валютного фонда. Шепелев заявил, что сам участвовал в этом правонарушении.

1 марта Кузьмин подал заявление в НАБУ о расхищении Турчиновым и Лукъянчуком государственных средств.

14 марта Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и НАБУ с просьбой провести оперативную проверку заявлений Кузьмина и Шепелева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2017 14.07
24 января, 2017 18.32
5 апреля, 2016 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации