ГОРДОН
 
 

"Квартал 95" продал франшизу "Лиги смеха" российскому каналу. В студии прокомментировали сделку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До избрания президентом Зеленский вел "Лигу смеха"
До избрания президентом Зеленский вел "Лигу смеха"
Фото: ligasmeha / Instagram

В студии "Квартал 95" прокомментировали продажу российскому каналу СТС франшизы украинского шоу. Торговая марка "Лига смеха" принадлежит в том числе президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Российский телеканал СТС запускает собственную версию украинского проекта "Лига смеха", который принадлежит группе "Квартал 95". Об этом 18 января в Facebook сообщило "Слідство.Інфо".

Торговая марка "Лига смеха" принадлежит в том числе президенту Украины Владимиру Зеленскому, об этом он упоминает в своей декларации, напомнили журналисты. 

"СТС Медиа" является активом, частично принадлежащим государству Россия. Юридически кварталовцы не причастны к запуску шоу в России. Так утверждается в официальном комментарии компании", – отмечает "Слідство.Інфо".

По оценкам медиаэксперта Андрея Соломахи, стоимость продажи формата ТВ-шоу федеральному российскому телеканалу может стартовать от $500 тыс.

В сообщении сказано, что "Квартал 95" с 2012 года сотрудничает со шведским дистрибьютором Eccho Rights.



"Eccho Rights имеет право представлять и реализовывать по всему миру лучшие продукты "Квартала", которые зарекомендовали себя на украинском рынке. Eccho Rights – эксклюзивный представитель дистрибуции контента студии "Квартал 95" за пределами Украины. К тому же, Eccho Rights имеет собственную стратегию продаж, на которую правообладатель не влияет", – сообщили в пресс-службе "Квартала 95" в ответе на запрос "Радіо Свобода".

Компания не подтвердила и не опровергла покупку российским каналом франшизы.

"Условия продажи формата являются коммерческой тайной и не могут разглашаться", – уточнили в студии "Квартал 95".

"Радіо Свобода" направило запрос в Eccho Rights, чтобы выяснить детали сделки.

Издание "НВ Бизнес" выяснило, что кастинг в новое шоу состоится в конце января в Москве. Команды, которые пройдут кастинг (их будет 20 или 24), в феврале выступят на телевизионном фестивале, во время которого выберут 12 участников сезона.

"Все как в "Лиге смеха" на Украине. Куплена франшиза, – цитирует издание участника креативной команды российской "Лиги смеха" Евгения Донских. – "СТС Медиа" давным-давно приобрела права на несколько продуктов, среди которых была и "Лига смеха". 

На сайте украинской "Лиги смеха" сообщается, что этот телевизионный юмористический проект был создан в 2015 году студией "Квартал 95" и компанией Drive Production. Сейчас шоу ведет Евгений Кошевой. До избрания президентом Украины в 2019 году ведущим шоу был основатель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации