Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квасьневский – Зеленскому: Если хочешь контролировать все, значит, не контролируешь ничего

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что пожелал бы президенту Украины Владимиру Зеленскому помочь всем демократическим институтам в стране стать самостоятельными и профессиональными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квасьневский: Полный контроль над всеми институтами значит, что демократия слаба
Квасьневский: Полный контроль над всеми институтами значит, что демократия слаба
Фото: ЕРА

Экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью "ВВС News Україна" высказал мнение, что глава Украинского государства Владимир Зеленский вряд ли хочет стать авторитарным лидером.

"Я несколько раз встречался с Зеленским, для меня он не выглядит человеком, который хочет быть авторитарным лидером. Для него очень важна коммуникация с людьми. Не в характере Зеленского быть авторитарным лидером", – отметил Квасьневский.

Если в такой большой стране, как Украина, президент будет думать, что может контролировать все, то он будет делать много ошибок, убежден экс-президент Польши.

"Полный контроль над всеми институтами значит, что демократия слаба... Если бы я мог что-то подсказать президенту Зеленскому, то самое главное – надо помочь всем демократическим институтам быть самостоятельными и профессиональными. Это касается и избирательной комиссии, и судов, и правоохранительной системы. Если хочешь контролировать все, значит, не контролируешь ничего. Это прямая дорога к большим ошибкам", – подчеркнул Квасьневский.

По его словам, у президента нет времени всем заниматься, а потому надо распределять полномочия.

"Хороший президент должен заниматься стратегией, найти хороших людей, чтобы ее реализовать. Опытных, профессиональных, энергичных и молодых. Почему нет, настало время, чтобы в Украине молодежь пришла к серьезной власти. Это уже поколение украинцев, они не помнят СССР", – добавил Квасьневский.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая. Он победил во втором туре выборов президента 21 апреля 2019 года с результатом в 73,22% голосов избирателей.

Из-за инициативы Зеленского распустить Центральную избирательную комиссию экс-заместитель главы ЦИК Андрей Магера высказал мнение, что президент хочет контролировать этот орган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации