Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: РФ не будет голосовать в Совбезе ООН за введение миротворцев в Украину

Глава МИД РФ Сергей Лавров добавил, что "если эта история дойдет до Совбеза, то он сразу поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны – в этом случае киевская власть, Донецк и Луганск".

Лавров: Есть, правда, операция по принуждению к миру, но на такую санкцию Киев, наверное, сам не будет делать запрос
Лавров: Есть, правда, операция по принуждению к миру, но на такую санкцию Киев, наверное, сам не будет делать запрос
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу "Россия 1", что РФ не будет голосовать в Совбезе ООН за введение миротворцев на территорию Украины, передает пресс-служба МИД РФ.

"Даже не будем голосовать", – сказал Лавров в ответ на вопрос журналиста, как проголосует Россия, если вопрос дойдет до СБ ООН.

Глава МИД РФ добавил, что если эта история дойдет до Совбеза, то он сразу поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны – в этом случае киевская власть, Донецк и Луганск.

"Других операций по поддержанию мира не бывает. Есть, правда, операция по принуждению к миру, но на такую санкцию Киев, наверное, сам не будет делать запрос", – сказал Лавров.

Верховная Рада Украины приняла обращение к ЕС и Организации Объединенных Наций о развертывании на территории Украины миротворческой миссии 17 марта.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента дипломата Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс может занять до восьми месяцев.

Представительство Украины при Европейском союзе (ЕС) передало руководству ЕС обращение Верховной Рады относительно развертывания на Донбассе международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации