Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: То, что американцы с канадцами занялись поставками оружия в Украину, – прискорбно. РФ не может этого запретить, но выводы мы сделаем

"Представители" временно оккупированных Донецка и Луганска "пристально смотрят" на намерения США и Канады поставлять летальное оружие в Украину, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: США пытаются заманить в эти свои затеи с поставками оружия Украине страны, отмеченные русофобскими тенденциями
Лавров: США пытаются заманить в эти свои затеи с поставками оружия Украине страны, отмеченные русофобскими тенденциями
Фото: EPA

РФ "сделает выводы" в связи с намерением США и Канады поставлять летальное оружие в Украину. Об этом 11 февраля в эфире канала "Россия 1" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Дипломат утверждает, что Европа "возражает" против этих поставок, но "негромко и непублично".

"По нашим данным, они (европейские страны. – "ГОРДОН") выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона, чтобы Европа подключилась к этим поставкам. США пытаются заманить в эти свои затеи страны, отмеченные русофобскими тенденциями, – наших Балтийских соседей, Польшу. Но, по нашим данным, крупные солидные европейские государства понимают опасность таких действий и пытаются вразумить своих соседей. Американцы вместе с канадцами занялись такими поставками – и это прискорбно. Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы мы будем делать. И то, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможность за себя постоять, – это тоже объективный факт", – сказал Лавров.

13 декабря 2017 года Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия.

23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

17 января 2018 года начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко говорил, что США предоставят комплексы за свой счет.

2 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что пока неизвестно, когда в Украину поставят Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 07.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации