Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Банковая радуется, что в Украину приходит IKEA. Но не уточняет, что магазин откроется в торговом центре Алиева

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что магазин IKEA откроется в готовом торговом центре застройщика Вагифа Алиева, что не является свидетельством прозрачности в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Уже построено несколько этажей, но окончательный проект "Оушен Молла" никто не видел
Лещенко: Уже построено несколько этажей, но окончательный проект "Оушен Молла" никто не видел
Фото: Александр Сенько / Facebook

Открытие магазина IKEA в Киеве не является свидетельством отсутствия коррупции в Украине. Такое мнение выразил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook. 

"Банковая через своих [лидеров общественного мнения] ЛОМов разгоняет радость, что в Украину приходит IKEA. Только они не уточняют, что их магазин откроется в новом торговом центре застройщика Вагифа Алиева по той же схеме, по которой в Украину пришел H&M к тому же застройщику", – написал он.

Нардеп отметил, что IKEA не получала по прозрачной схеме землеотвод и просто открывает магазин в готовом торговом центре.

"Сам торговый центр еще только строится – это вторая очередь Ocean Plaza, на метро "Лыбедская". Особенность ситуации в том, что уже построено несколько этажей, но окончательный проект этого Ocean Mall никто не видел, и мы опираемся только на картинку из презентации. А значит, существует риск уничтожения или поглощения одного из архитектурных памятников Киева в стиле "брутализма" – здания летающей тарелки", – заявил он.

Лещенко отметил, что киевские активисты начали бить тревогу по поводу строительства торгового центра и в июле застройщик обещал показать проект торгового центра, однако так этого и не сделал.

"Самое время министру [образования и науки Украины Лилии] Гриневич вспомнить, что торговый центр, куда собирается прийти разрекламированная порохоботами IKEA, строится за счет помещений, которые принадлежат возглавляемому ей министерству – и впритык к зданию "тарелки", которая находится у них в управлении. Потому что IKEA приходят и уходят, темники порохоботов меняются чаще погоды, а Киев... уничтожается безвозвратно", – подытожил он.



11 сентября СМИ сообщили, что первый в Украине магазин транснациональной корпорации IKEA появится в ТРЦ Ocean Mall в Киеве в следующем году

ІКЕА – одна из крупнейших мировых торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Компания закупает товары у более чем 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира. Весной 2017 года шведы подтвердили планы по выходу на украинский рынок.

8 июня в пресс-службе офиса по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что IKEA ищет партнеров в Украине.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко на встрече с главным исполнительным директором торговой сети IKEA в Юго-Восточной Европе Стефаном Вановербеке заявил, что в 2019 году в Киеве откроется магазин IKEA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации