Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: Данилюка поддерживает МВФ. Его заявления в адрес Луценко свидетельствуют, что в США недовольны работой главы ГПУ

Конфликт между генпрокурором Юрием Луценко и министром финансов Александром Данилюком не означает, что в Блоке Петра Порошенко существуют какие-либо партийные разногласия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: То, что себе позволяет генпрокурор, в нормальной европейской стране просто немыслимо
Лещенко: То, что себе позволяет генпрокурор, в нормальной европейской стране просто немыслимо
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Генпрокурор Юрий Луценко в партийном чате "наехал" на главу Минфина Александра Данилюка, после чего министру начали поступать угрозы от одного из народных депутатов от Блока Петра Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Конфликт между Луценко и Данилюком не означает, что есть какие-то партийные разногласия. Генпрокурор вообще по закону должен быть вне политики. Но то, что он себе позволяет, в нормальной европейской стране просто немыслимо. Он находится в партийном чате, общается там с депутатами и дает им какие-то рекомендации, получая от них обратную связь. Я знаю, что Луценко наехал на Данилюка в партийном чате, после этого министр получил угрозы физической расправы от депутата от БПП. Вот такие в Украине сейчас есть неадекватные нардепы", – отметил Лещенко.

По его словам, Данилюка поддерживают западные партнеры Украины.

"Данилюка поддерживает МВФ. Его заявления в адрес Луценко свидетельствуют, что в США недовольны работой главы ГПУ. Ведь он подрывает деятельность НАБУ. А это приоритет для западных партнеров: они не хотят, чтобы деньги, которые они дают Украине, здесь разворовывали. К тому же на Западе хотят, чтобы со временем у украинской стороны пропала необходимость брать эти деньги. В конце концов, это же средств американских, немецких, французских и других налогоплательщиков. Почему они должны отдавать свои деньги Украине, если у нас не способны собирать налоги с тех же самых коломойских и бороться с коррупцией?" – подчеркнул нардеп.

По его мнению, Луценко находится в сговоре с бизнесменом Игорем Коломойским.

"Мы наблюдаем последствия сговора между генпрокурором и Коломойским в Амстердаме. После их встречи началась серия событий, которые явно указывают на то, что сговор между ними действительно был. Следователи, подчиненные Луценко, получили санкции на проведение обысков в "ПриватБанке", в ходе которых были изъяты документы. Речь идет о договорах между банком и детективным агентством Kroll, а также юридической фирмой, которая представляет "ПриватБанк" в британском суде. А еще через неделю после этого Коломойский обратился в Соломенский суд Киева, который запретил исполнять договора "ПриватБанка" с юристами и детективами. Таким образом перед заседанием в Лондоне он пытался показать незаконность представительства "ПриватБанка" в суде. Но заблокировать судебный процесс это ему не помогло. В итоге на имущество Коломойского был наложен арест", – резюмировал Лещенко.

21 декабря Данилюк потребовал отправить в отставку ЛуценкоПо словам министра, Генеральная прокуратура Украины затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и владельцев "ПриватБанка". Данилюк обвинил ГПУ в открытии и активном продвижении производств против действующих должностных лиц этого банка, Минфина и Нацбанка. Он заявил, что встреча Луценко и одного из экс-владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского в Амстердаме, которую генпрокурор назвал случайной, вызывает вопросы.

Луценко назвал заявление Данилюка желанием избежать уголовной ответственности. Генпрокурор заявил, что Государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату министром 700 тыс. грн налогов.

Коломойский на вопрос, правда ли, что генеральный прокурор ему помогает, ответил: "П...здит. Данилюк п...здит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.42
Сегодня 07.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации