ГОРДОН
 
 

Лещенко показал журналистам свою скандальную квартиру. Видео

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко пригласил журналистов телеканала "112 Украина" в свою квартиру площадью около 200 м² в центре Киева. По словам нардепа, с момента покупки, 15 месяцев, назад он так и не начал в ней ремонт. Лещенко показал, где в квартире будет музыкальная студия, кухня с гостиной и детская спальня. На вопрос, откуда возьмет деньги на обустройство жилья, депутат ответил, что у его жены Анастасии Топольской хорошие диджейские заработки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квартира Лещенко до сих пор без ремонта
Квартира Лещенко до сих пор без ремонта
Скриншот: 112 Украина / Facebook

6 сентября 2016 года в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

1 декабря Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщило, что Лещенко при покупке квартиры получил от застройщика "подарок" в виде скидки на сумму 1,8 млн грн, что превышает дозволенную законом сумму подарка, которую может получить народный депутат. В связи с этим НАПК заявило о совершении Лещенко административного правонарушения и решило обратиться в суд.

видео

Видео: 112 Украина / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации