$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Лещенко сообщил, что Нацгвардия и полиция более суток блокируют автомобиль с аппаратурой для акции протеста у Рады

Лещенко сообщил, что Нацгвардия и полиция более суток блокируют автомобиль с аппаратурой для акции протеста у Рады Когда Лещенко сел в автомобиль, между протестующими и правоохранителями начались стычки
Фото: Програма РАДА / Facebook

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, правоохранители не объясняют, почему не пропускают автомобиль с колонками и усилителями для акции протеста у Верховной Рады.

Бойцы Национальной гвардии и полицейские больше суток блокируют автомобиль с аппаратурой для акции протеста у Верховной Рады, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко во время онлайн-трансляции на странице в Facebook.

Он заявил, что транспортное средство остановили на въезде на площадь Конституции. Водителя не пускают в автомобиль. 

По словам нардепа, в авто находятся колонки и усилители для акции протеста. Лещенко заявил, что правоохранители не представляются и не объясняют, почему блокируют автомобиль.

Протестующие потребовали, чтобы прибыл начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Когда Лещенко сел в автомобиль, между протестующими и правоохранителями произошла небольшая стычка. Полиция применила слезоточивый газ. Сейчас правоохранители продолжают блокировать автомобиль, возле них собрались протестующие. По оценке Лещенко, последних там больше тысячи.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

По информации "Украинской правды", президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков провели "не всегда корректный" разговор из-за палаток, установленных активистами.

20 октября Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.