ГОРДОН
 
 

Левченко обвинил Авакова в гибели четырех нацгвардейцев 31 августа 2015 года под Радой, тот назвал нардепа "мразью"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Левченко: 31 августа 2015 года все эти события организовали Аваков и Порошенко, чтобы бросить тень на нормальных людей
Левченко: 31 августа 2015 года все эти события организовали Аваков и Порошенко, чтобы бросить тень на нормальных людей
Фото: Юрій Левченко / Facebook

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко заявил, что события 31 августа 2015 года, в ходе которых погибли четыре бойца Национальной гвардии, организовали министр внутренних дел Арсен Аваков и президент Украины Петр Порошенко.

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко в ходе утреннего заседания Верховной Рады заявил, что 31 августа 2015 года у здания парламента четверо нацгвардейцев погибли из-за министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"31 августа 2015 года все эти события организовали Аваков и Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН"), чтобы бросить тень на нормальных людей. Поэтому вы обращайтесь к Авакову, почему он сам организовал бросание гранаты в своих людей", – заявил он в ответ на слова нардепа от Блока Петра Порошенко Андрея Шиньковича о том, что Левченко и "его команда" 31 августа 2015 года "принесли, к сожалению, в жертву четырех нацгвардейцев".

В ответ Аваков на своей странице в Twitter назвал Левченко "мразью".

"Услышал нардепа Левченко в ВР о событиях 31 августа 2015-го, когда погибло четыре нацгвардейца. Левченко, вы – редкая, бесстыжая недоторканная мразь", – написал он.



31 августа 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. В результате беспорядков и броска боевой гранаты ранения получили около 100 силовиков, четыре бойца Национальной гвардии погибли. По одной из версий следствия, массовые беспорядки под Верховной Радой могли быть прикрытием для теракта.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает. Гуменюку вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и террористический акт.

Обвинительный акт в деле о теракте под Верховной Радой был передан в суд 11 августа 2016 года. Отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках, в нем 15 подозреваемых, обвинение по нему было передано в Печерский суд 28 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации