ГОРДОН
 
 

Левочкин заявил, что доволен результатами местных выборов

Нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин утверждает, что в "Наш край" и "другие фейковые партии" людей загоняют незаконным давлением местных администраций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Левочкин: На парламентских и президентских выборах результаты будут совсем другими
Сергей Левочкин: На парламентских и президентских выборах результаты будут совсем другими
Фото: opposition.org.ua

Замглавы парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Левочкин заявил, что доволен результатами, которые его политическая сила получила на прошедших 30 апреля выборах в объединенных территориальных громадах. Об этом он сказал в интервью одесскому интернет-изданию "Таймер".

"Мы точно знаем, что наша партия является лидером симпатий среди людей и пользуется широкой поддержкой. Мы также знаем, что многие честные люди загоняются в "Наш край" и другие фейковые партии незаконным давлением местных администраций, путем запугивания со стороны власти. И голоса эти сателлиты власти часто просто скупают, пользуясь бедностью людей. На парламентских и президентских выборах результаты будут совсем другими", – уверен нардеп.

Левочкин добавил, что власть по-настоящему боится только Оппозиционный блок, поэтому борется с активистами, открывая "политически мотивированные дела".

"Но мы – сильная партия с большим опытом борьбы, нас не запугаешь. Люди нам верят, мы будем продолжать бороться, отстаивать интересы наших избирателей", – заявил он.

На вопрос журналистов, почему тогда представители власти критикуют партию бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, "Батьківщину" и "Самопоміч", Левочкин ответил: "Посмотрите, что вчера, 2 мая, творили, чтобы не пустить в Одессу депутатов Вадима Новинского и Юрия Бойко на годовщину "одесской Хатыни". Но они там были и вместе с одесситами почтили память погибших в огне", – заявил политик.

30 апреля первые выборы депутатов и глав сельских, поселковых и городских советов прошли в 47 объединенных территориальных общинах Украины.  Избирались 242 депутата, официальные результаты пока не объявлены.

По данным, обнародованным 2 мая Комитетом избирателей Украины, первое место заняла партия "Наш край", на втором месте – Оппозиционный блок, на третьем – Блок Петра Порошенко "Солидарность", в пятерку вошли также "Відродження" и Радикальная партия.

Выборы коснулись 19 регионов: Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации